PERIÓDICO EL PÚBLICO

PRIMERA MEDALLA DE ORO DEL TOLIMA EN LOS III JUEGOS PARANACIONALES
El metal dorado fue conseguido por el deportista en discapacidad física, Jesús David Rodríguez en la prueba de 50 mts libres de natación carreras, que se llevó a cabo en la ciudad de Cali en los III Juegos Paranacionales.
Asimismo, el departamento sumó medalla de plata en relevos 4x100 damas  y medalla de bronce en 4x100 hombres (cognitivos). También la delegación logró medalla de bronce con Martha Sánchez en 100 mts libres femenino.

En total serían 4 medallas (1, oro, 1 plata y 2 bronces) las conseguidas en natación carreras  en los Juegos Paranacionales que se adelantan en Cali y Cúcuta.
A la fecha Bogotá lidera estas justas deportivas con 58 medallas: 27 oros, 19 de plata y 12 de bronce, seguido de Valle con 37 preseas: 14 de oro, 11 de plata y 12 de bronce.

BUENA PRESENTACIÓN DE LA ESGRIMA TOLIMENSE EN MEDELLÍN
La esgrima tolimense sigue dando buenos resultados en el año 2012
Un total de 15 medallas: 4 de oro, 3 de plata y 8 de bronce fue la cosecha de los esgrimistas tolimenses que participaron en el Campeonato Nacional Infantil, Prejuvenil y Juvenil que se realizó el fin de semana pasado en la ciudad de Medellín.
La buena nueva es la clasificación de varios deportistas de la ´Tierra Firme’ al Panamericano de la disciplina que se llevará a cabo en Puerto Rico. Los esgrimistas son: Álvaro Rodríguez, Arthur Pinilla, Maicol Lozano, Yesmar Godoy y Daniela Rengifo.
“Tendrán que presentarse a concentración en enero, ellos desde luego ya están seleccionados pero deberán presentarse para definir el equipo que estará en Puerto Rico” explicó Carol Cruz, entrenadora de la Liga de Esgrima del Tolima.